Конкурс малых грантов "My Community"


Программа "My Community" является основной программой Агентства США по международному развитию (USAID) в области местного самоуправления и направлена на то, чтобы помочь органам местного публичного управления стать более эффективными, прозрачными и подотчетными гражданам, а также предоставить техническую помощь и обучение сотрудников.

В этом контексте "My Community" предлагает неправительственным организациям (НПО), организациям средств массовой информации и инициативным / гражданским группам подать заявку на конкурс малых грантов, описанный ниже.

Цель конкурса: предлагаются гранты для реализации и институционализации в сообществах-партнерах инструментов, направленных на повышение прозрачности в деятельности местного публичного управления (МПУ), подотчетности местных органов власти перед гражданами и создание различных платформ сотрудничества между МПУ и гражданами.

Типы подходящих проектов:

- Платформы для вовлечения граждан, разработанные в сотрудничестве с местной публичной администрацией.

Например: обратиться в местную публичную администрацию с просьбой ввести бюджетирование с участием населения; создание общественного консультативного совета, который бы на основе участия осуществлял бы мониторинг реализации стратегического плана.

- Инновационные инструменты для облегчения обратной связи и общения с гражданами

Например: карточки отчетности граждан (оценка общественных услуг); просьба от имени граждан обеспечить прозрачность заседаний местного совета путем их трансляции в Интернете;

- мониторинг деятельности местного публичного управления

Например: институционализация инструментов для мониторинга государственных закупок или государственных расходов и регулярного информирования граждан; гражданские инициативы, которые способствуют надзору Сообщества за действиями по реагированию на чрезвычайные ситуации и стратегиям восстановления.

Стоимость гранта: IREX может предложить грант на сумму до 11 000 леев на проект, а срок реализации гранта составит 3-7 месяцев.

Информация, вопросы и разъяснения: если у вас есть какие-либо вопросы относительно процесса подачи заявки, вы можете отправить их по электронной почте на tender.cm.md@irex.org

Заявка: Заинтересованные заявители должны отправлять заявки только в электронном формате на адрес электронной почты tender.cm.md@irex.org с темой «Name Location. Nume solicitant. Конкурс малых грантов».

Срок подачи заявок: 25 мая 2020 года, 17:00.

Примечание: IREX может продлить срок в зависимости от ситуации. Пожалуйста, следите за обновлениями на странице, чтобы оставаться в курсе актуальных событий https://tender.md.irex.org/ro/static/info/id/04