Глава Гагаузии Ирина Влах встретилась в Комрате с Ее Превосходительством г-жой Ингрид Броцковой, государственным секретарем Министерства иностранных и Европейских дел Словацкой Республики

Глава Гагаузии Ирина Влах встретилась в Комрате с Ее Превосходительством г-жой Ингрид Броцковой, государственным секретарем Министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики, которая в настоящий момент находится с официальным визитом в Республике Молдова.
В ходе беседы стороны высоко оценили проекты, реализованные в регионе властями и неправительственным сектором АТО Гагаузия при финансовой поддержке Словакии. Так при участии правительства Словакии только за последние годы в Комрате был открыт Молодежный центр, в Чадыр-Лунге отремонтирован Центр реабилитации детей, а Центральная районная больница Чадыр-Лунги получила партию медицинского оборудования для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Десятки молодежных инициатив получили финансовую поддержку в рамках проекта GamCon, реализованного Европейским союзом непосредственно через МИД Словакии.
"Первостепенная задача региональных властей - это создание достойных условий жизни и новых возможностей в Гагаузии, чтобы молодежь могла себя реализовать в пределах автономии. И в этом контексте та помощь, которую нам оказывает Словакия, особенно ценна для Гагаузии. Мы рассчитываем, что высокий темп взаимодействия будет только нарастать особенно в сфере развития экономики и привлечения инвестиций, образования и молодежных политик", - заявила Ирина Влах.